lunes, 1 de febrero de 2016

Ensalada Libanesa ( Tipile )

Esta ensalada aparte de nutritiva y diferente, les aseguró que les sorprenderá al paladar de sus invitados... 
La primera vez que la probé me fascinó debido a su frescura y su exquisita mezcla de sabores...  Incluso se la enseño a mis estudiantes de cocina pues me resulta práctica para enseñarle las técnicas de cortes básicos de vegetales. 
Este plato los dominicanos lo hemos adoptado de los emigrantes árabes en nuestro territorio.
Aquí te dejo mi recetas por si te animas a prepararla... 

 Ensalada Libanesa o Taboulé (Tipile)

Ingredientes:
1 Libra de Trigo #3 (Con cáscara)
2 Libra de Tomates Barceló
2 Pimientos Morrones (Rojo y Verde)
1 Atado de Puerro
1  Pepino
1 Atado de Perejil ( No rizado)
1  Cebolla Grande
40 Hojas de Menta o Yerba Buena
1 Lechuga rizada para decorar
Aderezo
 ½  taza de aceite de oliva
Sal y Pimienta a su gusto.
4 Limones Persas
2 dientes de ajo
  Preparación

   En un recipiente hondo colocar el trigo y cubrir con agua caliente para hidratarlo. Dejar reposar tapado durante unos 40 minutos hasta que este absorva todo el liquido. 

Expremir en un colador o chino. Reservar.

2)       Lavar bien las verduras

3)       Cortar los tomates en cuartos y eliminar las semillas, luego cortar en brunoise (pequeños dados) junto con los pimientos, cebolla y el pepino.

4)       Picar finamente el perejil y el puerro.

5)       Eliminar los tallos de las hojas de menta o yerba buena.

6)       Lavar la lechuga y eliminar el tallo.  

7)       Mezclar todos los ingredientes y aderezar.

Para el aderezo:Emulsionar el aceite de oliva con el jugo de limón, ajo majado; agregar sal y pimienta a gusto. Opcional, agregar cebolla.

Montar sobre las hojas de lechuga y servir fría.

 

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