sábado, 30 de abril de 2016

Pastelón de Plátano Maduro Dominicano a mi manera


Ingredientes:

20 Plátanos Maduros
5 cucharadas de Mantequilla
1 taza leche evaporada 
1 taza de quezo mozzarella rallado
1 taza de queso cheddar rallado.

Para el Relleno: 

2 libras de carne molida  de cerdo ( puede ser cerdo y res)
3 cucharadas de aceite de oliva.
4 cebollas rojas picadas
2 ajies verdes picados
1 atado de verdura (cilantro) picado
6 dientes de ajo majados
1/4 taza de vino
2 cucharadas de oregano en polvo
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa china
1 taza de pasas
1 rama de apio picado.
1/2 taza de salsa pizza (linda) (Puedes usar salsa de tomate natural para pasta)
Sal y Pimienta al gusto.  

Preparación: 
1) Pelar y poner a hervir durante 15 minutos los plátanos maduros con 1 cucharada de sal en una olla. 
2) En un bowl majar los plátanos para hacer un puré, agregar la leche evaporada hasta unificar, agregar 4 cucharadas de mantequilla y media taza del agua donde se hirvieron los víveres. 

Para la carne: 
Sofreir en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva: cebolla hasta dorar... luego el ajo, agregar la carne y mezclar. Agregar los ajíes, agregar el cilantro  y el resto de los ingredientes dejar cocer hasta que reduzca el liquido de la carne. 

Para el armado: 

En un pirex  untado con 1 cucharada de mantequilla agregar la mitad del pure y expandir en el fondo del molde con una espátula de goma... Luego agregar la carne y la mitad del queso mozarella y el queso cheddar...  
Colocar otra capa de pure y culminar con queso. 

Llevar a  un horno pre calentado  a 350 grados F. por unos 30 minutos o hasta que se dore el queso.



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