Chimichanga de Pollo
Ingredientes
2 Pechuga de
pollo
2 libra de queso Monterrey o Mozzarella rayado.
3 limones
Sal y Pimienta al
gusto.
1 cebolla Picada
6 tortillas de
trigo
3 cucharadas de
aceite de oliva.
4 cucharadas de
harina de trigo con 4 cucharadas de
agua.
Aceite abundante
para freír.
Preparación
En una sartén calienta las tortillas de trigo y reserva. Luego abrir las pechugas y agregar jugo
de limón, sal y pimienta dejar marinar 15 minutos.
En una sartén pasar las pechugas con un poco de aceite caliente, cortar en cuadritos y mezclar con el queso, la cebolla picada y el puerro.
Preparar una mezcla de harina con las 4 cucharadas de agua.
En una sartén pasar las pechugas con un poco de aceite caliente, cortar en cuadritos y mezclar con el queso, la cebolla picada y el puerro.
Preparar una mezcla de harina con las 4 cucharadas de agua.
Rellenar las tortillas colocando el relleno en el centro. Para cerrar las
tortillas untar un poco de harina con agua en un lado de la tortilla y unir con el otro extremo al centro,
luego untar con la mezcla de harina con agua en los extremos restantes y doblar hasta 2 pulgada…
Sellar bien. Colocar con los dobleces hacia abajo en un plato hasta el momento de freir.
Sellar bien. Colocar con los dobleces hacia abajo en un plato hasta el momento de freir.
Freir las chimichangas sumergiendo en aceite bien caliente en un caldero hasta que se
doren de ambos lados.
Se sirven acompañados de guacamole, pico de gallo y crema agria.
Rinde para 6 personas.
Para el Guacamole
Ingredientes:
1 aguacate
1 cebolla picada
1/2 taza de cilantro picado (Verdura)
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar y majar en un recipiente el aguacate. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar... Refrigerar hasta el momento de servir.
Para el Pico de Gallo:
Ingredientes:
12 tomates bugalú picado en cuadritos sin las semillas.
1 cebolla
1 taza de cilantro picado (Verdura)
Aceite de oliva a gusto
Sal y Pimienta a gusto
1/2 taza de zumo de limón.
Para la Crema Agria
1 tarro de crema agria
2 cucharadas de puerro picado.
Preparación
Mezclar la crema agria con un poco de puero picado encima y servir.
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