domingo, 12 de marzo de 2017

Chimichanga de Pollo con guacamole, pico de gallo, crema agria.


Chimichanga de Pollo

 Ingredientes

2 Pechuga de pollo

2  libra de queso Monterrey o Mozzarella rayado.

3 limones

Sal y Pimienta al gusto.

1 cebolla Picada

6 tortillas de trigo

3 cucharadas de aceite de oliva.

4 cucharadas de harina de trigo  con 4 cucharadas de agua.

Aceite abundante para freír.

Preparación

En una sartén calienta las tortillas de trigo y reserva.  Luego abrir las pechugas y agregar jugo de limón, sal y pimienta dejar marinar 15 minutos.   
En una sartén pasar las pechugas con un poco de aceite caliente, cortar en cuadritos y mezclar con el queso, la cebolla picada y el puerro.

Preparar una mezcla de harina con las 4 cucharadas de agua.
Rellenar las tortillas colocando el relleno en el centro. Para cerrar las tortillas untar un poco de harina con agua en un lado  de la tortilla y unir con el otro extremo al centro, luego untar con la mezcla de harina con agua en los extremos restantes y  doblar hasta 2 pulgada…

Sellar bien. Colocar con los dobleces hacia abajo en un plato hasta el momento de freir.

Freir las chimichangas sumergiendo en aceite bien caliente en un caldero hasta que se doren de ambos lados.

Se sirven acompañados de guacamole, pico de gallo y crema agria.

Rinde para 6 personas.

Para el Guacamole
Ingredientes:
1 aguacate
1 cebolla picada
1/2 taza de cilantro picado (Verdura)
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar y majar en un recipiente el aguacate. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar...  Refrigerar hasta el momento de servir.

Para el Pico de Gallo:
Ingredientes:
12 tomates bugalú picado en cuadritos sin las semillas.
1 cebolla
1 taza de cilantro picado (Verdura)
Aceite de oliva a gusto
Sal y Pimienta a gusto
1/2 taza de zumo de limón.

Para la Crema Agria
1 tarro de crema agria
2 cucharadas de puerro picado.
Preparación
Mezclar la crema agria con un poco de puero picado encima y servir.



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